Kabid Humas Polda Jabar : Hari Pohon Sedunia Sekaligus Polri Peduli Penghijauan Polresta Cirebon Polda Jabar Laksanakan Penanaman Pohon Di Desa Cikancas Kec. Beber Kab. Cirebon

Cirebon. Mapolda.Com
Jum'at, (10/01/2020) Polresta Cirebon Polda Jabar melaksanakan penanaman pohon dalam rangka Hari Pohon Sedunia. 

Kegiatan penanaman pohon tersebut dilaksanakan dilahan terbuka di Ds. Cikancas Kec. Beber Kab. Cirebon dengan menanam 5.000 jenis pohon keras, dipimpin oleh Wakapolresta Cirebon KOMPOL R. Condrat Yusuf, S.H., S.I.K., M.H., didampingi Kabag Ops KOMPOL Ali Rais Ndraha, SH., S.I.K., dan diikuti oleh pejabat utama Polresta Cirebon, Kapolsek Zona Tengah, Perwira staf dan Anggota Polresta Cirebon, Pengurus Cabang Bhayangkari Cirebon, Danramil Zona Tengah, Muspika Zona Tengah, Kepala Cabang VIII Kehutanan Kab. Cirebon, Dinas Kehutanan Kab. Cirebon, KBPP Polri Kab. Cirebon, Ormas dan LSM Kab. Cirebon dan Para Pelajar Kab. Cirebon.

Selain itu penanaan pohon dilakukan di sekitar pantai Baron Kec. Gebang Kab. Cirebon dengan menanam 10.000 pohon mangrove, 

yang dipimpin oleh Kabag Sumda KOMPOL Elin Karlinah didampingi Kakor Zona Timur Kapolsek Losari KOMPOL Alisman dan diikuti oleh Kapolsek Zona Timur, Perwira staf dan anggota Polresta Cirebon, Pengurus Bhayangkari Ranting Zona Timur, Muspika Kec. Gebang dan Pelajar. 
Penanaman pohon di Lahan terbuka Ds. Windu Haji Kec. Sedong Kab. Cirebon dengan menanam 2.500 jenis pohon keras, dipimpin oleh Kabag Ren Polresta Cirebon KOMPOL Drs. Didi Suwardi beserta, Kapolsek Zona Barat, Perwira staf dan anggota Polresta Cirebon, Pengurus Bhayangkari Ranting Zona Barat, Muspika Kec. Sedong dan Pelajar.

Diinformasikan oleh Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Drs. S.Erlangga bahwa dalam kegiatan penanaman pohon ini, jumlah pohon yang ditanam oleh Polresta Cirebon Polda Jabar yaitu sebanyak 15.000 pohon dengan keterangan10.000 ditanami Pohon mangrove dan 5.000 ditanami Pohon keras. (Benny)**Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Postingan Populer

Arsip Blog

Recent Posts